Judul Buku | : | Kewirausahaan 3 Kelas XII SMK | |
Pengarang | : | Mardiyatmo – Toto Sucipto | |
Penerbit | : | Yudhistira | |
Cetakan | : | Ke-1 | |
Tahun Terbit | : | 2012 | |
Bahasa | : | Indonesia | |
Jumlah Halaman | : | 115 | |
Kertas Isi | : | HVS | |
Cover | : | Soft | |
Ukuran | : | 20 x 27 | |
Berat | : | 300 | |
Kondisi | : | Baru | |
Harga | : | Rp 37,000 | diskon 20% |
Bayar | : | Rp 29,600 | |
Stock | : | 1 |
Kewirausahaan 3 Kelas XII SMK
Pengarang : Mardiyatmo – Toto Sucipto
Penerbit : Yudhistira
DAFTAR ISI
BAB 1 PERSIAPAN MENDIRIKAN USAHA
- Mengurus Izin Usaha
- SITU (Surat Izin Tempat Usaha)
- SIUP (Surat Izin Usaha Perdagangan)
- NPWP (Nomor Pokok Wajib Pokok)
- NRB (Nomor Rekening Bank)
- AMDAL (Analisis Dampak Lingkungan)
- Tanda Daftar Perusahaan
- Surat Izin Gangguan
- Memperoleh Modal Usaha Usaha
- Sumber Modal Usaha dan Cara Memperolehnya
- Menentukan Tempat Usaha
- Pertimbangan Memilih Tempat Usaha
.2. Tempat Usaha yang Paling Strategic
- Menetapkan Tempat Usaha
- Fasilitas dan Bahan Baku
- Menyusun Kebutuhan Peralatan. Perusahaan
- Mengatur Tempat Usaha dan Peralatan
- Mempersiapkan Fasilitas dan Bahan Baku
- Merekrut dan Menempatkan SDM
- Analisis Jabatan
- Deskripsi Jabatan dan Spesifikasi Jabatan
- Menyusun Struktur Organisasi
- Menempatkan SDM dalam Organisasi
E Mempersiapkan Administrasi Usaha
- Pentingnya Administrasi Usaha
- Pengaturan Administrasi Usaha
Evaluasi
BAB 2 MENGHITUNG RISIKO USAHA
- Analisis Data dengan Pendekatan Statistik
- Jenis Data dalam Pengambilan. Keputusan
- Sumber Data Menurut Cara Memperolehnya
- Statistik dalam Analisis Data
- Aspek Risiko dalam Berusaha
- Pengertian Risiko
- Jenis-Jenis Risiko yang Dihadapi Perusahaan
- Manajemen Risiko
- Strategi Menjalankan Usaha
- Percaya Diri
- Memilih Bisnis yang Tepat
- Lokasi
- Sasaran
- Rencana Bisnis
- Pengetahuan dan Keterampilan
Evaluasi
BAB 3 MENJALANKAN USAHA KECIL
- Mengelola Bahan dan Fasilitas
- Mengelola Fasilitas
- Mengelola Bahan..............................................................................
- Mengelola Sumber Daya Manusia
- Membuat Analisis Pekerjaan
- Membuat Analisis Jabatan
- Menyusun Struktur Organisasi
- Menempatkan SDM Sesuai Jabatan dalam Organisasi
- Mutasi dan Promosi
- Pelatihan
- , Semangat dan Kegairahan Kerja
- Mengelola Proses Produksi
- Pengertian Produksi
- Proses Produksi
- Produk Satuan, Massa, Seni dan Pesanan
- Mengelola Keuangan
- Administrasi Keuangan
- Bentuk-Bentuk Laporan Keuangan
- Administrasi Kantor
- Administrasi Kantor
- Melayani Pelanggan
- Memasarkan Produk
- Melaksanakan Penelitian untuk Calon Pembeli
- Menetapkan Jenis dan Kualitas Barang
- Menetapkan Harga Penjualan
- Menyusun Strategi Penjualan
- Pelayanan kepada Pembeli
Evaluasi
BAB 4 MENGEVALUASI DAN MENGEMBANGKAN USAHA
- Laporan Keuangan
- Perlunya Laporan Keuangan Bagi Usaha Kecil
- Metode Sederhana Pencatatan Transaksi Usaha
- Jenis-Jenis Laporan Keuangan Usaha Kecil
- Pengertian Laporan Keuangan
- Laporan Laba Rugi
- Laporan Perubahan Modal/Ekuitas
- Laporan Neraca
- Laporan Arus Kas
- Analisis Rasio Keuangan
- Pengertian Analisis Rasio Keuangan
2.. Struktur Kekayaan dan Finansial
- Struktur Modal
- Jenis-Jenis Analisis Rasio Keuangan
- Pengembangan Usaha.
- Peningkatan Skala Usaha
- Diversifikasi Usaha
- KerjaSam*a, Penggabungan, dan Ekspansi Baru
Evaluasi
Daftar Pustaka
Share This Article
0 comments:
Posting Komentar