Selamat datang di toko Buku Online kami Buku Diskon,Murah Ajibayustore

Selasa, 23 Februari 2016

Kimia Pangan Rusdin Rauf

 Judul Buku : Kimia Pangan Pengarang : Rusdin Rauf Penerbit : ANDI

Judul Buku:Kimia Pangan
Pengarang:Rusdin Rauf
Penerbit:ANDI
Cetakan:Edisi I
Tahun Terbit:2015
Bahasa:Indonesia
Jumlah Halaman:256
Kertas Isi:HVS
Cover:Soft
Ukuran:16 x 23
Berat:400
Kondisi:Baru
Harga:Rp    90,000diskon 15 %
Bayar:Rp  76.500





DAFTAR ISI
BAB 1 AIR
1.1 Definisi dan Sifat
1.2 Air sebagai Pelarut
1.3 Air Bahan Pangan
1.4 Aktivitas Air
1.5 Mutu dan'Jenis Air
1.6 Pengukuran Kadar Air
Rangkuman
Pendalaman dan Pengayaan
BAB 2 KARBOHIDRAT
2.1 Definisi
2.2 Klasifikasi
2.2.1 Monosakarida
2.2.2 Oligosakarida
2.2.3 Polisakarida
2.3 Karbohidrat dalam Pengolahan
2.3.1 Daya Serap Air dan Daya Bengkak
2.3.2 Gelatinisasi
2.3.3 Retrogradasi
2.3.4 Syneresis
2.3.5 Pencokelatan
2.4 Serat Pangan
2.5 Pengukuran Kadar Karbohidrat
Rangkuman
Pendalaman dan Pengayaan
BAB 3 PROTEIN
3.1 Definisi dan Klasifikasi Asam Amino
3.2 Titik Isoelektrik
3.3 Reaksi Asam-asam Amino
3.4 Ikatan Peptida
3.5 Klasifikasi Protein
3.6 Denaturasi Protein
3.7 Protein pada Bahan Pangan
3.8 Enzim
3.9 Pengukuran Kadar Protein
Rangkuman
Pendalaman dan Pengayaan
BAB 4 LIPID
4.1 Definisi dan Klasifikasi
4.2 Asam Lemak
4.3 Minyak dan Reaksi Kerusakannya
4.4 Oksigen dan Radikal Bebas
4.5 Antioksidan Pangan
4.5.1 Sumber dan Mekanisme Reaksi
4.5.2 Sinergisme
4.5.3 Pengukuran Aktivitas Antioksidan
4.6 Emulsi
4.7 Modifikasi Minyak
4.8 Pengukuran Kadar Minyak
Rangkuman
Pendalaman dan Pengayaan
BAB 5 VITAMIN
5.1 Sejarah dan Klasifikasi
5.2 Vitamin A
5.3 Vitamin D
5.4 Vitamin E
5.5 Vitamin K
5.6 Vitamin C
5.7 Vitamin B1
5.8 Vitamin B2
5.9 Vitamin B3
5.10 Vitamin B5
5.11 Vitamin B6
5.12 Vitamin B8
5.13 Vitamin B9
5.14 Vitamin B12
5.15 Pengukuran Kadar Vitamin
Rangkuman
Pendalaman dan Pengayaan
BAB 6 MINERAL
6.1 Klasifikasi
6.2 Kalsium
6.3 Fosfor
6.4 Magnesium
6.5 Sodium
6.6 Potassium
6.7 Besi
6.8 Yodium
6.9 Selenium
6.10 Zink
6.11 Kromium
6.12 Tembaga
6.13 Pengukuran Kadar Abu dan Mineral
Rangkuman
Pendalaman dan Pengayaan
BAB 7 BAHAN TAMBAHAN PANGAN
7.1 Definisi
7.2 Pengemulsi dan Penstabil
7.2.1 Fenomena Tegangan Permukaan
7.2.2 Pengemulsi
7.2.3 Penstabil
7.2.4 Pengemulsi untuk Es Krim
7.2.5 Pengemulsi untuk Produk Roti
7.2.6 Pengemulsi untuk Olahan Daging
7.3 Komponen Flavor
7.4 Pewarna
7.4.1 Pewarna Sintetik
7.4.2 Pewarna Alami
7.5 Bahan Pengawet Makanan
7.5.1 Pengawet Sintetik
7.5.2 Pengawet Alami
Rangkuman
Pendalaman dan Pengayaan
Daftar Pustaka
Glosarium
Indeks

KEMBALI KE HALAMAN AWAL

Share This Article


0 comments:

Posting Komentar

Copyright © 2015. AJIBAYUSTORE - All Rights Reserved ALAMAT JALAN KEBANGKITAN NASIONAL TOKO BUKU NO.81 SOLO JAWA TENGAH KONTAK:0857 2823 4422
Creating Website Miko Bayu Saputra