Selamat datang di toko Buku Online kami Buku Diskon,Murah Ajibayustore

Rabu, 24 Februari 2016

Kesehatan Lingkungan Edisi Ketiga.Arif Sumantri

Kesehatan Lingkungan Edisi Ketiga Pengarang : DR. H. Arif Sumantri, SKM, M Kes Penerbit : Kencana

Judul Buku:Kesehatan Lingkungan Edisi Ketiga
Pengarang:DR. H. Arif Sumantri, SKM, M Kes
Penerbit:Kencana
Cetakan:Cetakan Ke-3
Tahun Terbit:2015
Bahasa:Indonesia
Jumlah Halaman:332
Kertas Isi:HVS
Cover:Soft
Ukuran:15 x 23
Berat:300
Kondisi:Baru
Harga:Rp     81,000DISKON
Bayar:Rp  64.700
Stock:1

Kesehatan Lingkungan Edisi Ketiga
Pengarang : DR. H. Arif Sumantri, SKM, M Kes
Penerbit : Prenada Media Group

Daftar Isi
BAB 1 Perkembangan Ilmu Kesehatan Lingkungan
A. Sejarah Singkat "Ilmu" Kesehatan Lingkungan
B. Ilmu Kesehatan Lingkungan dalam Perspektif Ekologi dan Sanitasi
C. Masalah Kesehatan Lingkungan di Indonesia
D. Tujuan dan Ruang Lingkup Kesehatan Lingkungan
E. Paradigma "Ilmu" Kesehatan Lingkungan
BAB 2 Pengelolaan Sumber Daya Air
A. Air dan Penyakit
B. Karakteristik Air
C. Klasifikasi dan Sumber Air
D. Kesadahan Air
E. Siklus Hidrologi
F. Neraca Air
G. Pengolahan Air Bersih
BAB 3 Pengelolaan Sampah Padat
A. Pengertian Sampah Padat
B. Penggolongan Sampah Menurut Sumbernya
C. Jenis Sampah Padat
D. Faktor-faktor yang Mempengaruhi Jumlah Sampah
E. Komposisi Sampah Padat
F. Pengelolaan Sampah Padat
G. Teknologi Pengolahan Sampah
H. Ukuran Pengelolaan Sampah
I. Manajemen Sampah
BAB 4 Pengelolaan Air Limbah
A. Sumber Air Limbah
B. Dampak Buruk Air Limbah
C. Parameter dalam Air Limbah
D. Baku Mutu Limbah Cair
E. Pengolahan Air Limbah
F. Komposisi Air Limbah Domestik
G. Aspek yang Memengaruhi Pengelolaan Air Limbah
H. Pengelolaan Excreta
I. Proses Pengolahan Kimia
BAB 5 Pengendalian Vektor
A. Pengertian
B. Bionomik Vektor
C. Ekologi Vektor
D. Epidemiologi Vektor
E. Strategi Pengendalian
F. Taksonomi Insektisida
G. Manajemen Pengendalian Vektor
H. Konsep Integrated Pest Managemen (IPM)
BAB 6 Sanitasi Makanan
A. Keadaan Bahan Makanan
B. Cara Penyimpanan Bahan Makanan
C. Proses Pengolahan
D. Cara Pengangkutan Makanan yang Telah Masak
E. Cara Penyimpanan Makanan Masak
F. Cara Penyajian Makanan Masak
G. Gangguan Kesehatan Akibat Makanan
H. Penyakit-penyakit Gizi
I. HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
BAB 7 Kesehatan Lingkungan Kerja
A. Pengenalan Lingkungan Kerja (Recognition)
B. Evaluasi Lingkungan Kerja (Evaluation)
C. Pengendalian Lingkungan Kerja (Control)
D. Pengendalian Lingkungan (Environmental Control Measures)
E. Pengendalian Perorangan (Personal Control Measures)
F. Keselamatan Kerja dan Pencegahan Kecelakaan
BAB 8 Pencemaran Lingkungan
A. Pencemaran Udara
B. Pencemaran Air
C. Pencemaran Tanah
BAB 9 Instrumentasi Kualitas Lingkungan
A. Teknik Spektrofotometri
B. Teknik Kromatografi
C. Spektrometri Massa (MS)
D. Elektrokimia
E. Instrumen-instrumen Lain
BAB 10 Kesalehan Lingkungan
A. Cara Membentuk Kesalehan Lingkungan
B. Prinsip-prinsip Kesalehan Lingkungan
C. Faktor Kesalehan Lingkungan
BAB 11 Islam dan Lingkungan Hidup
A. Penciptaan Lingkungan Hidup
B. Islam dan Penyelamatan Lingkungan
C. Konsep Islam dalam Pengelolaan Lingkungan
D. Pemanfaatan Sumber Alam
E. Pencemaran Lingkungan
F. Peranan Manusia dalam Melestarikan Lingkungan
BAB 12 Perspektif Islam pada Lingkungan
A. Islam dan Etika Lingkungan
B. Sikap Ramah Lingkungan
C. Pengelolaan Kelestarian Lingkungan
D. Prinsip-prinsip untuk Memelihara Lingkungan
BAB 13 Kesehatan Perspektif Islam
A. Makna dan Nilai Kesehatan
B. Sehat dan Sakit dalam Pandangan Islam Filosofi Sehat dalam Agama
C. Sakit dalam Pandangan Islam
D. Upaya Promotif dan Preventif dalam Kesehatan
E. Takdir Allah dan Penyembuhan
Referensi
Tentang Penulis

KEMBALI KE HALAMAN AWAL

Share This Article


0 comments:

Posting Komentar

Copyright © 2015. AJIBAYUSTORE - All Rights Reserved ALAMAT JALAN KEBANGKITAN NASIONAL TOKO BUKU NO.81 SOLO JAWA TENGAH KONTAK:0857 2823 4422
Creating Website Miko Bayu Saputra