Judul Buku | : | Ilmu Bahan Makanan Dasar | |
Pengarang | : | Ir. Heri Warsito, MP., Ir. Rindiani, MP., Fafa Nurdyansyah, S.TP, M.Sc. | |
Penerbit | : | Nuha Medika | |
Cetakan | : | Ke-1 | |
Tahun Terbit | : | 2015 | |
Bahasa | : | Indonesia | |
Jumlah Halaman | : | 292 | |
Kertas Isi | : | HVS | |
Cover | : | Soft | |
Ukuran | : | 16 x 24 | |
Berat | : | 500 | |
Kondisi | : | Baru | |
Harga | : | Rp 70,000 | diskon 15% |
Bayar | : | Rp 59500 | |
DAFTAR ISI
BAB I. PENDAHULUAN
- KARBOHIDRAT
- PROTEIN
- LEMAK DAN MINYAK
- PIGMEN DAN ZAT WARNA
BAB II. DAGING
- STRUKTUR DAN KOMPOSISI DAGING
- KARKAS
- PERUBAHAN SETELAH PENYEMBELIHAN
- AGING (PELAYUAN)
- PEMOTONGAN KARKAS
- KRIITERIA KUALITAS DAGING
- CARA MEMBEDAKAN MACAM-MACAM DAGING
- PERUBAHAN PASCA MORTEM JARINGAN OTOT
- KEUNGGULAN DAGING
- KANDUNGAN GIZI
- KEEMPUKAN DAGING
- SUMBER-SUMBER ENZIM PENGEMPUK DAGING
- PENGOLAHAN DAGING
BAB Ill. UNGGAS
- UNGGAS PENGHASIL DAGING
- KARKAS DAN KOMPONENNYA
- TAHAP-TAHAP MENDAPATKAN KARKAS
- KOMPONEN KARKAS
- FISIOLOGI PASCA MORTEM
- PENANGANAN PASCA MORTEM
BAB IV. TELUR
- BAGIAN-BAGIAN TELUR
- STRUKTUR FISIK TELUR
- KOMPOSISI KIMIA DAN NILAI GO TELUR
- SIFAT-SIFAT TELUR
- SIFAT FUNGSIONAL TELUR
- MEMPERPANJANG DAYA SIMPAN TELUR SEGAR
- PERUBAHAN TELUR SELAMA PENYIMPANAN
- PENYIMPANGAN-PENYIMPANGAN TELUR
- MUTU TELUR
BAB V. IKAN
- STRUKTUR IKAN DAN KOMPOSISI KIMIA DAGING IKAN
- PENGELOMPOKAN HASIL PERIKANAN
- KOMPOSISI GIZI IKAN
- PERUBAHAN PASCA PANEN IKAN
- MUTU IKAN
- PENANGANAN DAN KERUSAKAN IKAN
- METODE PENGAWETAN IKAN
- PASCA PANEN PRODUK PERIKANAN
- PRODUK OLAHAN IKAN TRADISIONAL
- HASIL OLAHAN IKAN MODEREN
- KASUS BIDANG PERIKANAN
BAB VI. SUSU
- KARAKTERISTIK AIR SUSU
- KOMPOSISI AIR SUSU
- KERUSAKAN CITA RASA SUSU
- PENANGANAN SUSU SEGAR
- PEMERIKSAAN KUALITAS AIR SUSU
- HASIL OLAHAN PRODUK SUSU
BAB VII. LEMAK DAN MINYAK
- Komposisi
- SIFAT FISIK LEMAK DAN MINYAK
- SIFAT KIMIA LEMAK DAN MINYAK
- KERUSAKAN
- HASIL OLAHAN MINYAK DAN LEMAK
BAB VIII. SAYURAN DAN BUAH
- KOMPOSISI SAYUR-SAYURAN DAN PERUBAHAN-PERUBAHANNYA
- TIPS KERUSAKAN SAYURAN
- PENYIMPANAN SAYURAN
- PENANGANAN PASCA PANEN SAYUR-SAYURAN
5. BUAH
6. HOT ISSUE PRODUK SAYURAN DAN BUAH-BUAHAN BUAH BERFORMALIN
7. HASIL OLAHAN BUAH
BAB IX. SEREALIAN DAN KACANG-KACANGAN
- STRUKTUR Biji
- KOMPOSISI KIMIA
- PERUBAHAN-PERU BAHAN PASCA PANEN
- PENANGANAN PASCA PANEN
BAB X. UMBI-UMBIAN
- JENIS
- MORFOLOGI
- KOMPOSISI KIMIA
DAFTAR PUSTAKA
PENULIS
Share This Article
0 comments:
Posting Komentar